• 新闻公告

重庆市四类职业培训补贴标准

发表日期:2019/4/23 13:53:57 - 浏览次数:

近日,重庆市人力资源和社会保障局出台了职业培训补贴标准,补贴内容包括职业技能培训、创业培训、企业职工在职技能培训和就业适应性培训,所有参加上述培训的合格人员可享受相应补贴。

职业技能培训包括职工就业技能培训、家庭服务从业人员专项培训、高校毕业生定向就业培训和四方联动就业培训。

家庭服务从业人员的就业技能培训和专项培训补助分为五类:重庆市贫困家庭子女、毕业年份大学毕业生、城乡未继续学习的初等、高中毕业生、农村农民工和城市农民工。在册失业人员。定向就业培训和高校毕业生四边联动就业培训补助的对象包括在重庆市登记离校后两年内未就业的人员。

四种职业培训的补贴标准不同。按照不同的培训方式,职业培训补贴通过直接补贴的方式发放给个人、企业和培训机构,先支付学费,再申请补贴,以职业技能培训为例,根据公布的就业技能培训报告计算补贴。职业(工种)极为稀缺、稀缺,一般培训费用为120%、100%、80%,大学生定向就业培训和四边联动就业培训按每人2000元标准给予补贴。

按照规定,职业培训补助费每人每年只能享受一次,同一工种同一水平的职业技能培训补助费每人终身只能享受一次,享受失业保险职工技能升级补助的同一工种不再享受ENJ。是指同级职业培训补贴,参加培训并支付培训费的个人直接享受培训补贴,参加各种职业培训的职工可以向就近的当地就业和人才服务机构申请。申请时必须提供职业资格证书、技能等级证书和特殊技能证书。

同时,重庆采取改制采购培训项目的形式,按照先进后补的原则,直接补贴重点培训、支付培训费的企业(事业单位),除承担市级职业培训外,还承担培训费用。培训补助实行属地管理原则,由个人按月申报,企业(事业单位)按季度申报。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询