• 新闻公告

银行提升资产管理业务水平的关键在管理人才

发表日期:2020/1/16 16:10:27 - 浏览次数:

 

银行理财转型是近年来金融领域的“重头戏”。根据规定,银行财务转型需要在2020年底前完成。这一变革不仅仅是设施设置的变化,银行还要提高研究能力、风险管理能力和服务能力,在变革过程中要找到新的业务增长点,为更多的投资者创造更多的财富。

 


提升上述能力的关键在“人”。金融业有其自身的特殊性,特别是强大的专业金融服务,与人们的生活息息相关。在银行融资的各类投资者中,个人投资者所占比例较高,并且在新的管理规制后显著增加。这就要求银行在提升资产管理业务水平的同时,还要注意安全性。一方面,这需要培养更专业的资产管理人才,另一方面要加强合规意识的培养,严格选择录用标准,加强人才队伍建设。

 


在当前的银行金融市场中,不同类型银行的发展逐渐区分,专业化,细分化,特征日益明显。对大型银行来说,获得丰富的渠道资源、强大的资金力量等优势,资产管理产品和服务更多的中小银行受实力和影响力的限制,偏向于“小而精致”的发展路径。这种不同的发展方向,直接决定了对人才的需求。

 


加强人才队伍建设,不是一朝一夕就能完成的。银行业金融机构应认识到人才对银行理财变革的重要性,为理财人才建立适当的发展平台。只有将人才队伍的建设与整个银行的发展方向相结合,才能形成一个有针对性的长期发展的银行,培养满足银行需要的人才队伍。特别是对中小型银行而言,在转型过程中,如果忽视人才队伍建设,就更难突破激烈的竞争。

 


目前,资产管理市场出现了许多变化。例如,随着金融科技的发展和普及,智能获得客户、智能投资客户、智能呼叫等智能资产管理模式要求银行布局更高效、更先进的金融技术,对资产管理人才的能力也提出了新的要求。从银行的角度来看,要鼓励资产管理人才发挥主导作用,积极理解新变化、新技术,适应资产管理人才的发展需求,建立专业人才培养平台,及时安排适当的技术培训,着力提高业务能力。

 


除了培养人才,还要会吸引人才。例如,邮储银行在内部培养提高能力的同时,坚持“坚持严格标准,接纳丰富有能力的人才,充分利用人才”的原则,通过“招聘千人代表大会”等社会招聘引进了万馀名人才水平、专家型人才。这次招聘吸引了一些资产管理人才。同时,还要会激励人才。银行要建立战略、审查、激励三个整体市场化激励机制,追求长期价值和长期激励机制,不断加强资产管理人才的共鸣、归属感,全面激发人才发展活力和奋斗精神。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询